Kartoffel-Paniermehl-Knödel
Bewertung: Ø 3,9 (134 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
750 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Mehl, zum Bestäuben |
1 | Prise | Muskat |
120 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Stärkemehl |
120 | g | Weizenmehl |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden geschält und anschliessend in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, etwas abkühlen lassen und fein reiben. Das Ei mit einem Schwingbesen verquirlen und unter die Kartoffeln heben. Das Stärkemehl mit dem Weizemehl, Salz, Muskat und der Hälfte der Butter genauso unterrühren. Alles gut miteinander zu einem Teig verkneten.
- Die restliche Butter in eine Pfanne geben und das Paniermehl darin für einige Minuten anrösten.
- Den Teig vorsichtig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche dick ausrollen. Den Teig mit Butter einstreichen und das angeröstete Paniermehl darüber streuen. Dann kann der Teig vorsichtig zu einer Roulade zusammengerollt werden. Die Rouladen jeweils in drei fingerbreite Stücke schneiden.
- Die Klösse werden anschliessend in kochendem Salzwasser für ca. 5-7 Minuten geköchelt und ca. 10 Minuten durchgezogen bevor Sie als Beilage serviert werden können.
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