Kartoffel-Lauch-Suppe
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Zutaten für 3 Portionen
15 | g | Butter |
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250 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
500 | g | Lauch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | cl | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Thymian, frisch |
1 | l | Wasser |
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen bzw. Würfelchen schneiden.
- Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und Lauch auf kleinem bis mittlerem Herdfeuer andünsten. Die Kartoffelwürfelchen etwas später beigeben und mitdünsten.
- Das Wasser hinzugeben und kochen, bis die Kartoffelwürfelchen lind und weich sind. Das Kochwasser zu 2/3 abschütten und den Rest mit dem Gemüse pürieren.
- Den Rahm hinzufügen und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Unterdessen die frischen Kräuter hacken und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Zum Schluss die Teller mit den frischen Kräutern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Ist die Suppe zu dick, gibt man noch etwas Rahm oder etwas Wasser hinzu. Ist sie zu dünn, kann sie mit etwas Maizena gebunden oder einfach bei mittlerem Herdfeuer reduziert werden, in dem man sie ohne Deckel in der Pfanne köcheln lässt.
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