Kartoffel-Bier-Suppe
Bewertung: Ø 4,1 (44 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
450 | ml | Bier |
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950 | ml | Bouillon (Gemüse) |
220 | g | Crème fraiche |
2 | Stk | Eier |
2 | Bund | Frühlingszwiebeln |
850 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Räucherspeck |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den saftigen Speck klein würfeln. Die festen Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Den Speck in einem Topf knusprig ausbraten. Die Frühlingszwiebeln und Kartoffeln dazugeben und mitbraten. Den Knoblauch schälen und mit in den Topf pressen. Das Ganze mit der Bouillon und Bier ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Crème fraîche gut verrühren. Die Mischung in die Suppe rühren und den Topf vom Herd nehmen. Nochmals abschmecken und umgehend heiss servieren.
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