Kartoffel-Apfelkuchen

Ein pikantes Rezept ist dieser Kartoffel-Apfelkuchen. Mit Zwiebel, Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch eine ganz neue, pikante Kuchenvariante.


Bewertung: Ø 3,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel, geschält u. entkernt
2 Stk Eier
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
0.5 TL getrocknete Rosmarinblätter
0.5 kg Kartoffeln
1 Stk kleine Zwiebel, gerieben
1 Prise Meersalz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
2 Stk zerdrückte Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ofen auf 210°C vorheizen.
  2. Kartoffeln und Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in etwa 5 cm lange Streifen hobeln.
  3. Die Zwiebel in Butter dünsten und mit Mehl stauben. Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch und Eiern verrühren.
  4. Nun die Kartoffel-Apfel-Mischung mit dem Zwiebeln und der Ei-Mischung vermengen.
  5. Backblech mit Öl bestreichen und die Mischung darauf verteilen. 20 Minuten goldgelb backen und mit Meersalz übermahlen.

Tipps zum Rezept

Kartoffelkuchen zum Servieren in Ecken schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Apfelkuchen ohne Butter

Apfelkuchen ohne Butter

Das feine Apfelkuchenrezept ohne Butter ist nicht nur kalorienarmer und verliert zusätzlich auch kein bisschen an Geschmack.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL