Kardamomreis
Reis muss nicht fade schmecken, sondern kann wie in diesem Rezept mit Kardamomkapseln zubereitet werden, dass den Reis schön schmackhaft macht.
Foto ajafoto/ Depositphotos
Bewertung: Ø 3,8 (527 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 |
g |
Jasminreis
|
10 |
Stk |
Kardamomkapseln, grün
|
350 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Der Reis wird in ein Sieb gegeben, kalt abgespült und gut abgetropft, bis das Wasser klar ist.
- Nun den Reis mit 350 ml Wasser, Salz und Kardamomkapseln in einen grossen Topf geben und für ca. 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
- Den Herd danach abschalten und den Kardamomreis für weitere ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Bereits fertig ist der Kardamomreis, der umgehend genossen werden kann.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine mediterrane Reispfanne wird mit Zucchini, Zwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Ein fleischloses Rezept mit Genussgarantie.
Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.
Ein köstliches Hackfleisch-Reis-Peperonischoten-Rezept.
Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.
Dieses einfache Rezept von dem köstlichen Safranreis gelingt Ihnen ganz sicher. Ihre Familie wird begeistert sein.
Eine kubanische Reispfanne ist einfach und sehr schmackhaft.
User Kommentare