Karamellisierte Kirschtomaten

Süsse, karamellisierte, kleine Kirschtomaten als schnell zubereitetes Beilagenrezept für jede Art von Hauptgericht.


Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Basilikum
550 g Kirschtomaten
1 Prise Majoran
3 EL Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
3 EL Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die kleinen Kirschtomaten waschen und nur die grossen Tomaten halbieren, ansonsten ganz lassen.
  2. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Tomaten mit etwas Öl bepinseln. Mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian, Oregano und Majoran bestreuen.
  3. Nun die Kirschtomaten im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten im Backofen backen, sodass sie schön karamellisieren.
  4. Anschliessend das Blech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier entfernen und die Kirschtomaten direkt auf dem Blech nochmals in den Ofen geben, den Ofen ausschalten und für die nächsten ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Die karamellisierten Kirschtomaten danach heiss anrichten und servieren.

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