Kaninchen geschmort auf Gemüsebett
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Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Butter |
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20 | cl | Hühnerbouillon |
1.5 | kg | Kaninchen, zerteilt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
350 | g | Kürbis |
200 | g | Maroni, geschält, gekocht |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie |
200 | g | Petersilienwurzeln |
3 | zw | Rosmarin |
4 | Prise | Salz und Pfeffer |
10 | Stk | Schalotten |
3 | Stg | Staudensellerie |
3 | zw | Thymian |
40 | cl | Weisswein, trocken |
2 | Stg | Zimt |
Zubereitung
- Zuerst werden die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer gut gewürzt und dann in einer Bratpfanne im Öl mit den frischen Kräutern und dem Knoblauch kurz angebraten, bis die Fleischstücke angebräunt sind.
- Dann wird das Fleisch mit den Zimtstangen in den Schmortopf gegeben und in der noch heissen Bratpfanne wird der Wein mit dem Bratensatz abgelöscht und mit der Bouillon vermischt. Dieser Fond wird über das Kaninchenfleisch gegeben. Der Schmortopf wird nun zugedeckt in den noch kalten Ofen geschoben.
- Der Ofen wird dann auf 200 °C erhitzt und das Kaninchen so während 45 Minuten, inklusive Aufheizzeit, geschmort.
- In dieser Zeit wird das Gemüse gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Wenn die 45 Minuten Schmorzeit vorbei sind, wird das Gemüse mit den Maronis zum Fleisch geben, und alles weitere 40 Minuten schmoren lassen. Anschliessend wird der Topf aus dem Ofen geholt und ca. die Hälfte des Fonds wird in eine Pfanne giessen. Die gehackte Petersilie in die Pfanne geben und die Butter darin zergehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder in den Schmortopf geben. Vor dem Servieren alles kurz umrühren und mit einigen Zweiglein Rosmarin garnieren.
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