Kandierte Orangen
Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)
Zubereitung
- Am Vortag zuerst die frischen Orangen waschen, abtrocknen und halbieren. Jede Hälfte in ca. 10 Schnitze schneiden.
- Nun 300 ml Wasser mit 170 gr Zucker in einen grossen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark auskratzen und mit in den Topf geben. Das Ganze aufkochen lassen, dann die Orangenschnitze dazugeben. Den Topf abdecken und für die nächsten ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd ziehen und am besten über Nacht gründlich ziehen lassen.
- Dann am nächsten Tag die Orangenschnitze in ein Sieb geben und den Sud dabei auffangen.
- Den Sud mit 150 gr Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Orangenschnitze dazugeben, den Topf abdecken und für ca. 30 Sekunden köcheln lassen. Nochmals über Nacht stehen lassen, damit das ganze schön durchzieht. Dies sollte man noch zwei weitere male vornehmen, bis der Zucker aufgebraucht ist.
- Anschliessend die kandierten Orangenschnitze gut abtropfen lassen, auf ein Backblech mit Backpapier belegt trocknen lassen.
User Kommentare