Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren
Bewertung: Ø 4,0 (105 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
5 | EL | Himbeersirup |
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1 | EL | Ingwer, fein gerieben |
1 | kg | Rhabarber |
100 | ml | Wasser |
2 | EL | Zitronensaft |
60 | g | Zucker |
Zutaten Für die Erdbeer-Garnitur | ||
250 | g | Erdbeeren |
1 | EL | Pfefferminzblättchen |
2 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Waschen Sie die Erdbeeren und entfernen Sie das Grün. Mischen Sie die Früchte mit Puderzucker, Zitronensaft und kleingehackter Pfefferminze in einer Schüssel und stellen Sie diese zugedeckt beiseite.
- Schälen Sie die Rhabarber und schneiden Sie in ca. 5cm grosse Stücke. Köcheln Sie die Rhabarber mit Zucker, Wasser, Sirup und Ingwer ca. 10 Minuten zugedeckt auf mittlerer Stufe weich. Pürieren Sie dann die Mischung und lassen Sie auskühlen. Stellen Sie die Suppe dann kalt.
- Sobald die Suppe erfrischend kühl ist, richten Sie sie in Gläsern oder Tellern an. Dekorieren Sie das Dessert mit den marinierten Erdbeeren.
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