Kakao-Sablés mit Nuss
Bewertung: Ø 4,0 (85 Stimmen)
Zutaten für 65 Portionen
1 | Tasse | Baumnusshälften /Walnüsse |
---|---|---|
250 | g | Butter |
1 | TL | Kakao |
400 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote (Mark - Samen) |
5 | EL | Wasser |
125 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Das Wasser, den Zucker, das Mark der aufgeschnittenen Vanilleschoten, Salz, das Mehl und den Kakao hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.
- Den Teig zu einer 5 cm Durchmesser dicken Rolle formen und in Frischhaltefolie gepackt für 10 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Nach der Kühlzeit die Rolle in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden, die Sables mit einem verquirlten Ei bestreichen und je eine Baumnusshälfte darauf setzen.
- Die Kakao-Sablés auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für ca. 10-15 Minuten bei 190 Grad schön backen.
Tipps zum Rezept
Passen hervorragend zu Tee und Kaffee.
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