Kagami-Mochi

Traditionell werden Kagami-Mochi in Japan an Neujahr genossen. Der Spiegel-Reiskuchen wird in diesem Rezept in der Mikrowelle zubereitet.

Kagami-Mochi

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Zutaten für 1 Portionen

0.5 Tasse Kartoffelstärke
1 Stk Mandarine
1.5 Tasse Reismehl, klebrig
1.5 Tasse Wasser
2 Tr Weisser Essig, destiliert
1 Tasse Zucker, weiss
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer mikrowellengeeigneten Schüssel das Reismehl mit Zucker und dem Wasser vermischen.
  2. Nun 2 Tropfen des Essigs zufügen.
  3. Bedecken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie. Mit einer Gabel durch den Kunststoff stossen, um den Luftstrom zu ermöglichen.
  4. Jetzt in der Mikrowelle den Teig für 2 Minuten auf hoher Stufe garen - aus der Mikrowelle nehmen und kurz durch falten. Diesen Vorgang 4x Wiederholen - insgesamt 8 Minuten garen.
  5. Aus der Mikrowelle nehmen und auskühlen lassen.
  6. Auf der Arbeitsfläche ein Backpapier auslegen und mit der Stärke bestäuben.
  7. Nun den ersten Teil des Teiges auf die Oberfläche leeren und gleichmässig mit der Stärke beschichten - eine Kugel daraus formen. Das Ganze mit dem Rest der Mischung wiederholen.
  8. Beide Mochis aufeinandersetzen und mit einer Mandarine schmücken.

Tipps zum Rezept

Statt der Kartoffelstärke kann auch Maisstärke genutzt werden.

Welche Tassengrösse genutzt wird ist egal - wichtig ist nur, immer die gleiche Tassengrösse zu nutzen.

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