Kagami-Mochi
Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Tasse | Kartoffelstärke |
---|---|---|
1 | Stk | Mandarine |
1.5 | Tasse | Reismehl, klebrig |
1.5 | Tasse | Wasser |
2 | Tr | Weisser Essig, destiliert |
1 | Tasse | Zucker, weiss |
Zubereitung
- In einer mikrowellengeeigneten Schüssel das Reismehl mit Zucker und dem Wasser vermischen.
- Nun 2 Tropfen des Essigs zufügen.
- Bedecken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie. Mit einer Gabel durch den Kunststoff stossen, um den Luftstrom zu ermöglichen.
- Jetzt in der Mikrowelle den Teig für 2 Minuten auf hoher Stufe garen - aus der Mikrowelle nehmen und kurz durch falten. Diesen Vorgang 4x Wiederholen - insgesamt 8 Minuten garen.
- Aus der Mikrowelle nehmen und auskühlen lassen.
- Auf der Arbeitsfläche ein Backpapier auslegen und mit der Stärke bestäuben.
- Nun den ersten Teil des Teiges auf die Oberfläche leeren und gleichmässig mit der Stärke beschichten - eine Kugel daraus formen. Das Ganze mit dem Rest der Mischung wiederholen.
- Beide Mochis aufeinandersetzen und mit einer Mandarine schmücken.
Tipps zum Rezept
Statt der Kartoffelstärke kann auch Maisstärke genutzt werden.
Welche Tassengrösse genutzt wird ist egal - wichtig ist nur, immer die gleiche Tassengrösse zu nutzen.
User Kommentare