Käsesouffle
Bewertung: Ø 4,0 (52 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
60 | g | Butter |
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4 | Stk | Eier |
80 | g | Emmentaler, gerieben |
80 | g | Gruyère, gerieben |
1 | EL | Maisstärke |
50 | g | Mehl |
420 | ml | Milch |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Die frische Butter in einer Pfanne zerlassen und das Mehl einrühren. Gut verrühren, sodass Mehlschwitze entsteht. Dann die Pfanne vom Herd ziehen.
- Das Ganze dann mit der frischen Milch ablöschen und gründlich verrühren. Die Pfanne erneut auf den Herd ziehen und unter Rühren für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und gut abkühlen lassen.
- Anschlissend die frischen Eier trennen und die Eigelbe nach und nach untermischen. Dann die Maisstärke und den geriebenen Käse genauso gründlich unterrühren.
- Nun die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Dann die Soufflemischung in eine grosse mit Butter ausgefettete Souffleform gleichmässig füllen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Dabei darf die Backofentür nicht geöffnet werden, da das Souffle sonst umgehend zusammenfällt.
- Anschliessend das fertige Käsesouffle umgehend noch heiss serviren.
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