Käsepizza mit Birnen
Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
20 | g | Baumnüsse, gehackt |
---|---|---|
2 | Stk | Birnen |
20 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Peffer aus der Mühle |
1 | Stk | Pizzateig, fertig |
Zutaten für die Gorgonzola-Creme: | ||
1 | Stk | Eigelb |
100 | g | Gorgonzola |
1 | EL | Milch |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Pizzateig auf das Backpapier ausrollen.
- Für die Gorgonzolacreme in einer Schüssel den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse, Eigelb, Milch und den Gewürzen glatt rühren.
- Nun die Birnen waschen, schälen, viertel und dabei das Kerngehäuse entfernen. Danach in dünne Spalten schneiden.
- Den Pizzateig mit der Gorgonzolacreme bestreichen und die Birnen fächerartig auflegen. Mit den Baumnüssen und dem Parmesan bestreuen - mit Pfeffer aus der Mühle nochmals würzen - und für 10 bis 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer keinen fertigen Pizzateig nehmen möchte, der kann sich einen Pizzateig mit diesem Rezept selbst zaubern: Italienischer Pizzateig.
User Kommentare