Käse-Gratin mit Petersilie
Bewertung: Ø 3,8 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
120 | g | Käse, Greyerzer (gerieben) |
165 | ml | Milch, lauwarm |
165 | g | Paniermehl |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Das Paniermehl mit dem geriebenen Greyerzer in eine Schüssel geben und vermischen. 3 Esslöffel geriebenen Käse zum bestreuen auf die Seite legen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Das Ei trennen und die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zerlassen. Die Milch zu der Käse-Paniermehlmischung geben, und die Butter, das Peterli und das Eigelb genauso miteinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann das Eiweiss mit einem Mixer steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemischung heben.
- Eine Gratinform mit Butter einfetten und den Teig in die Form füllen. Mit den 3 restlichen Esslöffeln Käse Bestreuen und bei 190°C im Backofen für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem saftigen Stück Fleisch oder einfach nur zu einem schönen, grünen Salat.
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