Johannisbeer-Likör

Aus schwarzen Johannisbeeren bereiten wir diesen köstlichen Likör zu.

Johannisbeer-Likör
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (115 Stimmen)

Zutaten

1 Stk BIO-Zitrone, davon der Abrieb
300 g Johannisbeere, schwarz
200 g Kandiszucker
1 Pk Vanillezucker
0.7 l Wodka
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die schwarzen Johannisbeeren von den Rispen befreien und mit kaltem Wasser waschen - dabei oben schwimmende Beeren entfernen. Diese sind ungeniessbar.
  2. Nun in einer grossen Schüssel oder einem Ansetz-Glas Kandiszucker mit der Zitronenschale, dem Vanillezucker und dem Wodka angiessen. Die Johannisbeeren zugeben und das Ganze zugedeckt für 4 bis 6 Wochen auf einem Fensterbrett reifen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ergibt ca. 70 ml Johannisbeer-Likör.

ÄHNLICHE REZEPTE

Limoncello

Limoncello

Der köstliche, italienische Zitronenlikör kann mit nur 3 Zutaten ganz einfach zu Hause nach gemacht werden.

Feiner Hopfenlikör

Feiner Hopfenlikör

Aus Hopfendolden lässt sich ein feiner süss-bitterer Likör zubereiten.

Suze Sour

Suze Sour

Suze Sour mit Tequila ist der Beste Drink für die Festtage und sehr erfrischend.

Bratapfel-Likör

Bratapfel-Likör

Ein winterliches Likörrezept, dass sich auch als Weihnachtsgeschenk perfekt eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE