Joghurtcreme mit Limette
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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6 | Bl | Gelatine, weiss |
420 | g | Joghurt, nature |
1 | Stk | Limette |
4 | TL | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Gelatine wird in einem Schälchen in kaltem Wasser für ca. 10 Minuten eingeweicht und anschliessend ausgedrückt. Die frische Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale gründlich abreiben. Dann halbieren und den Limettensaft auspressen. Die Zitrone genauso heiss waschen, abtrocknen und auspressen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Joghurt, die Limettenschale, den Limetten- und Zitronensaft dazugeben.
- 5 EL Wasser in einen kleinen Topf geben, erhitzen und die Gelatine unter Rühren langsam auflösen lassen. Dann 2 EL der Joghurtmischung in den Topf einrühren, vom Herd nehmen und die Masse unter die Joghurtmischung heben. Etwas abkühlen lassen und anschliessend im Kühlschrank für ca. 30 Minuten fest werden lassen.
- Die erkaltete Joghurtcreme anschliessend aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Esslöffel Nocken abstechen und in Dessertschälchen anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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