Joghurtbällchen mit Balsamicobirnen
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
8 | EL | Ahornsirup |
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2 | EL | Balsamicoessig |
3 | EL | brauner Zucker |
100 | g | Butter |
1 | kg | griechischer Naturjoghurt |
200 | g | Haselnüsse, geröstet und gehackt |
3 | Stk | kleine Birnen |
1 | EL | Zimtpulver |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Legen Sie ein Sieb mit einem feinen Geschirrtuch aus. Mischen Sie Joghurt und Ahornsirup und geben die Masse in das Tuch. Lassen Sie das Ganze drei Tage im Kühlschrank abtropfen. Schneiden Sie dann die Birnen in feine Scheiben.
- Mischen Sie Zucker und Zimt. Stechen Sie dann je einen Esslöffel von der Joghurtmasse ab und formen daraus mit feuchten Händen Kugeln. Wälzen Sie die Kugeln zuerst im Zimt-Zucker-Gemisch und dann in den gehackten Haselnüssen.
- Schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne und geben den braunen Zucker und den Balsamico hinein. Legen Sie die Birnenscheiben hinein und lassen sie bei niedriger Hitze simmern, bis sie weich und beidseitig gebräunt sind. Richten Sie die Birnen mit Sauce und Joghurtbällchen an.
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