Jamu - der Heildrunk aus Indonesien
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Zutaten
4 | EL | Agavendicksaft |
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6 | Stk | BIO-Limetten, davon der Saft |
120 | g | Ingwer, frisch |
120 | g | Kurkuma, frisch |
1 | l | Wasser |
Zubereitung
- Kurkuma und Ingwer gründlich waschen und beides jeweils in dünne Scheiben schneiden.
- Ingwer und Kurkuma in einem Topf mit 700 ml Wasser zum Kochen bringen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Unterdessen die Limetten halbieren und den Saft davon auspressen.
- Nun Kurkuma- und Ingwerstücke in einem Standmixer fein pürieren und danach durch ein feines Sieb in eine Glas-Karaffe abfüllen - dabei mit Limettensaft und Agavendicksaft vermischen.
- Kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Kühl gelagert ca. 10 Tage haltbar.
Täglich, morgen ein kleines Glas Jamu ist empfehlenswert.
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