Jamu - der Heildrunk aus Indonesien

Jamu stammt aus der Indonesischen Küche und gilt als gesundes Wundermittel. Probiert den Kurkuma-Tonic aus Indonesien.

Jamu - Kurkuma-Tonic aus Indonesien

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten

4 EL Agavendicksaft
6 Stk BIO-Limetten, davon der Saft
120 g Ingwer, frisch
120 g Kurkuma, frisch
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kurkuma und Ingwer gründlich waschen und beides jeweils in dünne Scheiben schneiden.
  2. Ingwer und Kurkuma in einem Topf mit 700 ml Wasser zum Kochen bringen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Unterdessen die Limetten halbieren und den Saft davon auspressen.
  4. Nun Kurkuma- und Ingwerstücke in einem Standmixer fein pürieren und danach durch ein feines Sieb in eine Glas-Karaffe abfüllen - dabei mit Limettensaft und Agavendicksaft vermischen.
  5. Kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Kühl gelagert ca. 10 Tage haltbar.

Täglich, morgen ein kleines Glas Jamu ist empfehlenswert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kombucha

Kombucha

Ein Wellness-Drink zum Selbermachen. Das süss-saure, asiatische Tee-Pilzgetränk gilt als Wundermittel gegen allerlei Krankheiten.

Detox-Wasser

Detox-Wasser

Wenn Sie gerade eine Entgiftungskurs machen, ist dieses Getränk ein idealer Begleiter dazu.

Detox-Gurkenwasser

Detox-Gurkenwasser

Mit Zitrone und Gurke ist dieses Wassergemisch ein echtes Schönheitsgeheimnis. Ein Toller Mineralstoffe- und Vitamin-Lieferant.

Infussionswasser mit Wassermelone

Infussionswasser mit Wassermelone

Trinken Sie zu wenig? Unser Tipp: Bereiten Sie sich ein Infussionswasser vor, dass immer wieder aufgefüllt werden kann. Hier für Melonenliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE