Jambalaya
Bewertung: Ø 3,8 (240 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
225 | g | Crevetten, tiefgekühlt, gegart |
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1 | TL | frische Thymianblättchen |
2 | EL | Hühnerbouillonpulver |
400 | g | kleine Chorizos (scharfe Wurst) |
2 | Stk | Knoblauch |
200 | g | Naturreis |
500 | g | Pelati, gehackt |
1 | Stk | Peperoni |
900 | g | Pouletschenkel mit Haut und Knochen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Für die Gewürzmischung | ||
0.25 | TL | Ancho-Chilipulver |
0.25 | TL | Chipotle-Pulver |
2 | TL | geräuchertes Paprikapulver |
1 | EL | getrockneter Oregano |
2 | TL | Salzflocken |
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 225 Grad vor. Vermischen Sie alle Zutaten für die Gewürzmischung und reiben das Poulet damit ein. Geben Sie Poulet und Würstchen in eine Auflaufform und backen diese 30 Minuten im Ofen. Waschen Sie die Crevetten und gegeben falls tauen Sie die Crevetten auf.
- Hacken Sie Zwiebel und Knoblauch fein, und schneiden Peperoni und Sellerie in feine Scheibchen. Dünsten Sie alles in einer grossen Pfanne mit wenig Öl an, geben Sie dann den Reis und die Tomaten sowie die Bouillon hinzu und lassen alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
- Geben Sie geschnittene Pouletstücke und geschnittene Wurststücke dazu, wenn diese fertig gebacken sind, und lassen alles 10 weitere Minuten köcheln. Zusätzlich werden noch die Crevetten hinzugefügt. Schmecken Sie das Gericht mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen ab und servieren das Jambalaya in der grossen Pfanne.
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