Italienische Hochzeitssuppe
Bewertung: Ø 3,8 (404 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Babyspinat |
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1 | Stk | Ei, verquirlt |
1 | kg | Hackfleisch vom Rind oder Lamm |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Msp | Meersalz |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Parmesan, gerieben |
4 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1200 | ml | Pouletboullion |
1 | EL | Schalotte, fein gehackt |
250 | ml | Schlagrahm |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Den Rost mittig einschieben.
- Jetzt ein Blech mit Alufolie auslegen und mit 1 TL Olivenöl einfetten.
- Jetzt wird die Pouletboullion in einem grossen Topf zum Kochen gebracht. Die Suppennudeln darin einrieseln lassen und mitkochen, bis diese weich sind.
- Das Rindfleisch brechen und in eine Schüssel geben. 2 Drittel des geriebenen Parmesans mit dem Schlagrahm, dem Ei und der Peterli, sowie den Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben und gut mit den Händen vermischen.
- Jetzt die Hände ein wenig mit Olivenöl einreiben und aus dem Fleischgemisch nun 24 kleine runde Fleischbällchen formen. Diese werden auf das Backblech gelegt.
- Nun die Frikadellen im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis diese golbraun geworden sind. Unterdessen einmal wenden.
- Jetzt die Rüebli schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Frikadellen mit den Rüebli in die Boullion geben und gelegentlich umrühren - 5 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und den Spinat unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe auf 6 Teller verteilen und jeweils 1 TL Olivenöl und 1 EL Parmesan zugeben.
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