Irish Coffee
Bewertung: Ø 3,9 (1.076 Stimmen)
Zutaten
40 | ml | Irish Wiskey |
---|---|---|
3 | TL | Rohrzucker |
1 | EL | Schlagrahm |
1 | Prise | Schokoraspeln/Kakaopulver |
300 | ml | starken Kaffee |
Zubereitung
- Für den Irish Coffee pro Tasse/Portion nimmt man 40 Milliliter Irish Whiskey - den wärmt man kurz auf (aber nicht kochen) und gibt den heissen Whiskey in ein Glas.
- 2 bis 3 Teelöffeln echten Rohrzucker hinzugeben und das ganz gut verrühren.
- Nun die Gläser mit schwarzem Kaffee (starker Esopresso) aufgefüllt und das ganze noch mit einer Schlagrahmhaube versehen.
- Mit Schokoraspeln oder Kakaopulver garnieren.
Tipps zum Rezept
Für einen richtigen Irish Coffee verwendet man einen originalen irischen Whiskey.
User Kommentare