Himbeeren-Mohn-Quarktorte
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Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
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4 | Stk | Eier |
70 | g | geriebene Haselnüsse |
150 | g | geriebener Mohn |
1 | gl | Himbeerkonfitüre |
90 | g | Kristallzucker |
30 | g | Puderzucker |
0.5 | l | Schlagrahm |
1 | Prise | Zimt |
Zutaten für die Creme | ||
6 | Bl | Gelatine |
100 | g | Puderzucker |
250 | g | Quark |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft der Zitrone) |
1 | Msp | Zitronenschale |
Zutaten Glasur | ||
3 | Bl | Gelatine für Glasur |
300 | g | Himbeeren für Glasur |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Mohntorte mit Quark und Himbeeren die Butter und 30 g Puderzucker cremig rühren, nach und nach die Eier trennen und das Eigelb einrühren. Das Eiweiss zur Seite stellen. Danach den Mohn, die Haselnüsse und den Zimt untermischen.
- Nun das vorbereitete Eiweiss und den Kristallzucker zu steifen Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und in eine gefettete Springform füllen.
- Die Form im kalten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Konfitüre bestreichen.
- Für die Creme Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft cremig rühren. Eingeweichte Gelatine im Wasserbad zergehen lassen, danach 1 EL Schlagrahm einrühren und in die Quarkmasse mischen. Gut verrühren und übrigen Schlagrahm beigeben. Creme gleichmässig auf dem Tortenboden verstreichen.
- Für die Glasur den Zucker in die erwärmten Himbeeren rühren, pürieren und durch ein Sieb streichen, damit die kleinen Kerne entfernt werden. Aufgeweichte Gelatine im Wasserbad zergehen lassen, in die Himbeeren einrühren und über die Quarkcreme leeren und glatt streichen.
- Nach dem Auskühlen den Tortenring entfernen und nach Belieben mit Mandeln oder Zuckerglasur verzieren.
Tipps zum Rezept
Die Torte mit Schlagrahm, Himbeeren und Minzeblättern verzieren.
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