Himbeer-Brownie-Kuchen
Bewertung: Ø 3,8 (106 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
30 | g | brauner Zucker |
---|---|---|
15 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
9 | Stk | Himbeeren |
15 | g | Mehl |
15 | g | Vollrahm |
50 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Der Ofen wird auf 150° C vorgeheizt. Eine runde Auflaufform (Durchmesser 15 cm) wird eingefettet und mit Mehl ausgestreut.
- Die Schokolade, die Butter, der Zucker und der Rahm werden in einem Topf bei niedriger Hitze erhitzt und solange gerührt, bis die Masse sich verbunden hat. Die Eier und das Mehl werden in eine Schüssel gefüllt und wieder gemischt, bis sich die Masse verbunden hat. Dann wird die Eier-Mehl-Mischung unter die Schokolade gezogen, bis alles eine homogene Masse bildet.
- Anschliessend wird die Schokoladen-Masse in die runde Auflaufform geben und mit den Himbeeren verziert. Der Kuchen wird 35-40 Minuten gebacken.
- Dann wird der Brownie-Kuchen aus dem Ofen genommen und nach Belieben noch mit Puderzucker bestreut. Der Kuchen wird in der Auflaufform oder gestürzt und auf einem Teller serviert.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können auch andere Früchte verwendet werden.
User Kommentare