Hibiskussirup
Bewertung: Ø 4,0 (179 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
600 | g | Feinkristallzucker |
---|---|---|
35 | g | Hibiskusblüten |
1 | l | Wasser |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Zubereitung
- Die Blüten in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen und danach den Topf vom Herd ziehen. Zugedeckt für 24 Stunden ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Sud durch ein Küchentuch in einen weiteren Topf abtropfen lassen und die Blüten mit einem Löffel dabei gut ausdrücken.
- Nun das Ganze mit Zucker, dem Zitronensaft nochmals audkochen lassen - dabei sollte sich der Zucker auflösen. Einmal gut umrühren.
- Den Sirup danach in sterile Glasflaschen umfüllen und gut verschliessen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept sollten Blüten aus der Apotheke oder dem Reformhaus verwendet werden.
Wer möchte kann den Hibiskusblütensirup auch mit einer Vanillestange verfeinern.
User Kommentare