Herbstlasagne
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Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Käse, gerieben |
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180 | g | Lasagneblätter |
Zutaten für die Gemüsesauce: | ||
250 | ml | Gemüseboullion |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
450 | g | Kürbis, gewürfelt |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
230 | g | Tomaten in Stücke aus der Dose |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
Zutaten für die Rahmsauce: | ||
230 | ml | Creme Fraiche |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Die Zutaten für die Gemüsesauce laut Zutatenliste vorbereiten.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Knoblauch- und Zwiebelstücke darin anbraten. Danach den Kürbis zugeben. Das Ganze 3 Minuten dünsten.
- Danach Tomatenmark einrühren und mit der Boullion angiessen. Die Tomaten zugeben und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform einfetten.
- Die Lasagneblätter in einem Topf mit Salzwasser je Stück für 3 Minuten vorkochen.
- Unterdessen in einer Tasse die Rahmsauce anrühren - dafür alle Zuaten miteinander vermischen.
- Nun wird geschichtet: Lasagneblätter, Gemüsesauce und Rahmsauce abwechselnd schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind - dabei mit der Rahmsauce abschliessen.
- Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 40 Minuten backen.
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