Hecht in cremiger Rahmsauce
Bewertung: Ø 3,7 (31 Stimmen)
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frische Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit 2 EL Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Das Hechtfilet abspülen, trocken tupfen und in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Die Fischstücke mit in die Pfanne geben und zusammen mit dem Fischfond und Lorbeerblatt für ca. 15 Minuten leicht garen lassen.
- Die garen Fischstücke anschliessend in eine Gratinform geben. Den Bratsud durch ein Sieb geben und in ein Schälchen füllen.
- 2 EL Butter in einen Topf geben und das Mehl einrühren. Das Ganze anschwitzen lassen und mit dem Rahm ablöschen, bis die Sauce sämig wird. Nun langsam den Fischsud dazugiessen und gut verrühren. Gut mit Salz und Muskat abschmecken.
- Die garen Fischstücke mit der Sardellenpaste bestreichen und mit der Zitronenschale bestreuen. Mit der Sauce in der Gratinform übergiessen. Anschliessend die Fischfilets in Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten backen. Anschliessend umgehend warm servieren und geniessen.
User Kommentare