Hecht im Speckmantel
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Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Basilikum |
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1.5 | kg | Hecht, küchenfertig |
1 | kg | Kartoffeln |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | Olivenöl |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Räucherschinken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Schnittlauch |
15 | Stk | Tomaten |
10 | Stk | Zitronengras |
1 | Prise | Zitronenmelisse |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 3 Zehen Knoblauch, Schnittlauch, Basilikum, Zitronenmelisse und die Hälfte vom Zitronengras und der Peterli fein hacken.
- Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
- Den ausgenommenen und geschuppten Hecht waschen und mit Küchenrolle abtupfen und an den Seiten mehrmals einschneiden.
- Die Marinade aussen und innen auf den Hecht auftragen und mit dem restlichen Zitronengras, der Peterli und den zwei halbierten Knoblauchzehen füllen.
- Von vorne (hinter dem Kopf) bis zur Schwanzflosse mit Räucherschinken umwickeln und wieder mit Marinade bestreichen und auf ein Backblech setzen.
- Die Kartoffeln und Tomaten halbieren, die Zwiebeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden, um den Fisch verteilen und auf dem Backblech mit der restlichen Marinade bepinseln.
- Im Backrohr ca. 50 Minuten garen.
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