Haselnussmilch

Eine tolle Milchalternative ist unser Rezept für eine selbstgemachte Haselnussmilch.

Haselnussmilch

Bewertung: Ø 4,9 (16 Stimmen)

Zutaten

2 EL Ahornsirup
150 g Haselnüsse
1 Prise Kardamom
1 Prise Salz
1 l Wasser
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse in einer Schüssel über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Das Einweichwasser ab nächsten Tag abseihen Die Haselnüsse in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen.
  3. In einen Standmixer nun alle Zutaten geben und gut durch mixen.
  4. Nun ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Haselnussmilch darüber abseihen. Gut ausdrücken.
  5. Die fertige Haselnussmilch luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren - so hält sie sich 3 bis 4 Tage.

Tipps zum Rezept

Mit dem Haselnussmehl, welches beim Ausdrücken übrig bleibt, könnt ihr euer Porridge verfeinern!

ÄHNLICHE REZEPTE

Maca Kokos-Milchshake

Maca Kokos-Milchshake

Ein tolles Milchshakerezept mit Maca-Pulver. Wer Kokosnuss liebt, wird sich in dieses Milchshakerezept verlieben.

Kirschenmilchshake

Kirschenmilchshake

Diesen Milchshake bereiten Sie am besten mit frischen, süssen Kirschen zu.

Minzschokoladen-Shake

Minzschokoladen-Shake

Eine süsse Versuchung aus Schokolade und dem Geschmack von Minze. Versuchen Sie diesen besonderen Milchshake

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE