Haselnussmilch
Eine tolle Milchalternative ist unser Rezept für eine selbstgemachte Haselnussmilch.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,9 (16 Stimmen)
Zutaten
2 |
EL |
Ahornsirup
|
150 |
g |
Haselnüsse
|
1 |
Prise |
Kardamom
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
l |
Wasser
|
1 |
Prise |
Zimt
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Haselnüsse in einer Schüssel über Nacht in Wasser einweichen.
- Das Einweichwasser ab nächsten Tag abseihen Die Haselnüsse in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen.
- In einen Standmixer nun alle Zutaten geben und gut durch mixen.
- Nun ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Haselnussmilch darüber abseihen. Gut ausdrücken.
- Die fertige Haselnussmilch luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren - so hält sie sich 3 bis 4 Tage.
Tipps zum Rezept
Mit dem Haselnussmehl, welches beim Ausdrücken übrig bleibt, könnt ihr euer Porridge verfeinern!
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein tolles Milchshakerezept mit Maca-Pulver. Wer Kokosnuss liebt, wird sich in dieses Milchshakerezept verlieben.
Perfekt am Abend vor dem Zubettgehen. Die heisse Abendmilch schmeckt Jung und Alt.
Diesen Milchshake bereiten Sie am besten mit frischen, süssen Kirschen zu.
Eine süsse Versuchung aus Schokolade und dem Geschmack von Minze. Versuchen Sie diesen besonderen Milchshake
Mit den Blüten der Schmetterlingserbsenblüte lässt sich diese tolle Getränk zubereiten.
Eine warme, gewürzte Milch wärmt Körper und Geist und schmeckt wunderbar.
User Kommentare