Hackbratenring

Uns schmeckt dieses tolle Bratenrezept vor allem am Sonntag. Der Zeitaufwand lohnt sich allemal.

Hackbratenring

Bewertung: Ø 4,5 (45 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig, rechteckig
1 EL Butter
3 EL Butterschmalz
3 Stk Eier
3 Stk Eier, hartgekocht
800 g Hackfleisch, gemischt
0.5 TL Kümmel
1 Prise Majoran, getrocknet
3 TL Mehl
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Semmelbrösel
2 TL Senf
1 Prise Thymian, getrocknet
3 Stk Weggli vom Vortag
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Weggli zuerst in heissem Wasser einweichen und danach in einem Sieb gut ausdrücken. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Jetzt die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten.
  4. Nun in einer Schüssel das Hack mit den Weggli, den Zwiebelwürfeln, Semmelbröseln, Eiern, Senf und den Gewürzen verkneten und mit den Händen daraus einen Laib formen.
  5. Die hartgekochten Eier schälen und diese der Reihe nach in den Fleischteig eindrücken und den Teig darüber gut zusammendrücken.
  6. Aus dem Laib einen Kreis formen und die Enden miteinander verbinden.
  7. Den Blätterteig nun auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit einem Pizzarad oder einem Küchenmesser Dreiecke ausschneiden.
  8. In einem Bräter das Schmalz leicht erhitzen und den Hackbratenring darin kräftig anbraten, vorsichtig umdrehen und mit den Blätterteigspitzen belegen. Mit 250 ml Wasser angiessen.
  9. Abgedeckt im Ofen für ca. 1 Stunde braten, zwischendurch mit Wasser nachgiessen, ansonsten wird das Fleisch zu trocken.

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