Hackbratenring
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Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig, rechteckig |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
3 | EL | Butterschmalz |
3 | Stk | Eier |
3 | Stk | Eier, hartgekocht |
800 | g | Hackfleisch, gemischt |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Majoran, getrocknet |
3 | TL | Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | EL | Semmelbrösel |
2 | TL | Senf |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
3 | Stk | Weggli vom Vortag |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Weggli zuerst in heissem Wasser einweichen und danach in einem Sieb gut ausdrücken. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Jetzt die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten.
- Nun in einer Schüssel das Hack mit den Weggli, den Zwiebelwürfeln, Semmelbröseln, Eiern, Senf und den Gewürzen verkneten und mit den Händen daraus einen Laib formen.
- Die hartgekochten Eier schälen und diese der Reihe nach in den Fleischteig eindrücken und den Teig darüber gut zusammendrücken.
- Aus dem Laib einen Kreis formen und die Enden miteinander verbinden.
- Den Blätterteig nun auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit einem Pizzarad oder einem Küchenmesser Dreiecke ausschneiden.
- In einem Bräter das Schmalz leicht erhitzen und den Hackbratenring darin kräftig anbraten, vorsichtig umdrehen und mit den Blätterteigspitzen belegen. Mit 250 ml Wasser angiessen.
- Abgedeckt im Ofen für ca. 1 Stunde braten, zwischendurch mit Wasser nachgiessen, ansonsten wird das Fleisch zu trocken.
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