Gurken-Tomaten-Ratatouille
Bewertung: Ø 3,9 (159 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Bund | Dill |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | mittlere Gurken |
1 | TL | Paprika, edelsüss |
2 | TL | Rohzucker |
2 | Stk | rote Peperoni |
1 | Bch | Sauerrahm |
6 | Stk | Tomaten |
200 | ml | Weisswein |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Schälen Sie die Gurken, entkernen Sie die Peperoni und schneiden beides in feine Würfel. Würfeln Sie auch die Tomaten. Hacken Sie die Zwiebel fein und pressen Sie den Knoblauch. Dünsten Sie dann Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne mit Butter an.
- Fügen Sie Gurken und Peperoni ebenfalls dazu und dünsten sie nur kurz mit. Löschen Sie mit Weisswein ab und würzen Sie das Gemüse. Lassen Sie alles nur kurz köcheln, damit die Gurken noch bissfest sind.
- Am Ende geben Sie die Tomaten hinzu. Reduzieren Sie dann die Hitze stark und rühren Sie den Sauerrahm unter. Streuen Sie gehackten Dill über das Gemüse und servieren es.
User Kommentare