Gsteiger Späckbiri
Bewertung: Ø 3,7 (29 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Birnen |
---|---|---|
1 | EL | Bratbutter |
1 | kg | Kartoffeln |
1 | Bund | Peterli |
1 | kg | Speck |
1 | Stk | Zwiebel mittelgross |
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält und geschnitten. Bratbutter wird in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebeln darin unter Rühren angedünstet. Die Zwiebeln werden danach mit Wasser abgelöscht und Speck wird hineingegeben. Das Ganze wird ca. 1 Stunde geköchelt.
- Danach werden die ganzen Birnen dazugegeben. Die Kartoffeln werden gewaschen, geviertelt und nach ca. 10 Minuten dazugegeben. Die Gsteiger Späckbiri werden ca. 30 – 40 Minuten gekocht, bis die Kartoffeln und die Birnen gar sind.
- Danach werden die Peterli geschnitten und mit Salz und Pfeffer hinzugefügt.
- En gueta!
User Kommentare