Grundrezept für Tassenkuchen
Das Grundrezept für einen Tassenkuchen ist das ideale Rezept für einen schnellen und unkomplizierten Kuchen für eine Portion in der Porzellantasse.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (1.235 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Grundrezept für Tassenkuchen wird die frische Butter zuerst in einer Tasse für ca. 10 Sekunden in der Mikrowelle zerlassen.
- Nun das frische Ei und Zucker dazugeben und kurz aufschlagen, bevor das Mehl, Backpulver und Milch gründlich untergehoben werden, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Tassenkuchen nun in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 90 Sekunden backen und anschliessend umgehend noch warm geniessen.
Tipps zum Rezept
Ein Tassenkuchen kann wie bei einem gewöhnlichen Kuchenrezept mit diversen Zutaten verfeinert werden, wie z.B. Schokotropfen, Nuttella, Konfitüre oder Früchten.
ÄHNLICHE REZEPTE
Mit der Mikrowelle gekocht ist die leckere Käsequiche in einer guten halben Stunde fertig. Ein Rezept ganz ohne Fleisch.
Die Kombination von Schokolade und Kokos schmeckt immer gut. Schoko-Osternester ist ein Rezept, das auch Kinder zubereiten können.
Die feinen Kalbsschnitzel werden durch die Marinade noch veredelt. Mit Kalbsschnitzel mit Sherrymarinade können Sie Ihre Gäste verwöhnen.
Hähnchenbrust mit Parmesan schmeckt mit Reis und Spinat serviert unübertroffen gut. Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten auf dem Tisch.
Dieses einfache Tassenkuchenrezept wird ganz ohne Ei zubereitet und kann problemlos zu einem kleinen, feinen Kuchen gezaubert werden.
Ein kleiner Kuchen, der in diesem Rezept nur in einer Tasse gebacken wird und mit feiner Vanille gespickt ist.
User Kommentare