Grünkern-Curry-Salat mit Fenchel
Diese leichte Vorspeise bildet den perfekten Auftakt für ein vegetarisches Menu.
Bewertung: Ø 3,6 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
TL |
Curry
|
400 |
g |
Fenchel
|
200 |
g |
Grünkerndinkel
|
2 |
EL |
Mayonnaise
|
1 |
Stk |
Schalotte
|
1 |
TL |
Senf
|
2 |
EL |
Sonnenblumenöl
|
400 |
ml |
Wasser
|
3 |
EL |
Weissweinessig
|
0.5 |
Stk |
Würfelbouillon
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Dämpfen Sie den Grünkern in einem Dampeinsatz ca. 50 Minuten gar. Schneiden Sie den gewaschenen Fenchel in 5mm breite Streifen. Verteilen Sie diesen nach 40 Minuten Garzeit auf dem Grünkern.
- Giessen Sie für die Sauce ca. 0.5 Deziliter der Garflüssigkeit in eine Schüssel. Lösen Sie die Bouillon darin auf und giessen die restliche Garflüssigkeit weg. Hacken Sie die Schalotte und geben Sie zur Bouillon. Verrühren Sie Mayonnaise, Essig, Senf, Öl und Curry damit. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie dann den warmen Grünkern und Fenchel mit der Sauce und lassen alles 30 Minuten lang ziehen, bevor Sie den Salat servieren.
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