Grüne Shakshuka
Bewertung: Ø 4,2 (77 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Bärlauch, frisch |
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100 | g | Blattspinat |
100 | g | Butterkäse, gerieben |
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
100 | g | Peterli, gehackt |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
70 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Den Blattspinat von den Stielen entfernen. Eine Hand voll Blattspinat zur Seite geben - den Rest mit dem Peterli in einem Topf (gefüllt mit kochendem Salzwasser) 2 bis 3 Minuten blanchieren. Die Masse aus dem Topf nehmen und gut ausdrücken.
- Danach mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäss die Masse mit dem Rahm cremig pürieren und mit einer Prise Salz abschmecken.
- Nun Frühlingszwiebel und Bärlauch fein schneiden. Bärlauch beiseite stellen.
- Die Zwiebelstücke in einer Pfanne in etwas Öl kurz dünsten und aus der Pfanne nehmen.
- Jetzt die übrigen Spinatblätter mit den Bärlauchstücken und ein wenig Wasser in der Pfanne ebenfalls kurz dünsten, bis diese zusammenfallen - danach die pürierte Masse einrühren.
- Nun noch den geriebenen Käse einstreuen und das Ganze etwas stocken lassen - mit Kreuzkümmel würzen und gut verrühren.
- Jetzt mit einem Kochlöffel in die Pfanne 3 Mulden frei machen und die Eier darin jeweils einschlagen. Zudecken und für 5 Minuten ziehen lassen - dabei stockt das Eiweiss.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen Pfanne servieren.
Tipps zum Rezept
Der Bärlauch kann auch weg gelassen werden - dafür mehr Blattspinat verwenden.
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