Griessnockerlsuppe ohne Butter

Diese herrliche Griessnockerlsuppe aus der österreichischen Küche ist vor allem beim Kindern besonders beliebt.

Griessnockerlsuppe ohne Butter
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Wf Gemüseboullion
65 g Griess
1 Msp Muskatnuss, gemahlen
1 EL Peterli, fein gehackt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt das Ei gut in einer Tasse mit Hilfe einer Gabel versprudeln.
  2. Nun Griess, Salz Muskat und die fein gehackten Peterli zugeben und untermischen. Das Ganze für 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Jetzt Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
  4. Aus der Masse kleine Griessnockerln formen - das geht mit 2 Esslöffeln am besten.
  5. Die Nockerl in das siedende Wasser nach und nach einlegen.
  6. Nach ca. 10 Minuten den Topf von der Kochstelle ziehen und die Griessnockerln nochmals 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  7. Mit Suppengewürz oder Gemüseboullionpulver würzen, umrühren und geniessen.

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