Griechische Muffins
Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
270 | g | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Feta |
250 | g | Mehl |
100 | ml | Öl |
120 | g | Oliven, grün (entsteint) |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | EL | Pesto |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die Oliven fein hacken und den Feta klein würfeln. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Muffinform mit der frischen Butter einfetten.
- Anschliessend die frischen Eier mit dem Öl, Buttermilch und Pesto in einer separaten Schüssel vermischen, und die Mehlmischung unterheben. Zuletzt die Oliven, geriebenen Käse und Fetawürfel dazugeben, gut vermischen und den Teig anschliessend gleichmässig in die Muffinmulden füllen.
- Nun kann das Ganze bei bei 180°C für ca. 25 Minuten goldbraun gebacken werden. Danach aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann die Muffins aus der Form nehmen.
User Kommentare