Gratinierter Hummer
Bewertung: Ø 3,9 (78 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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250 | g | Champignons |
3 | EL | Cheddar, gerieben |
0.5 | Bund | Dille |
0.5 | TL | Gemüsebouillonpulver |
2 | Stk | Hummer, tiefgekühlt |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Paniermehl |
1 | EL | Pfeffer |
200 | g | Rahm |
1 | EL | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Hummer aus der Packung nehmen und im Kühlschrank ca. 10 Stunden auftauen lassen.
- Zwiebeln schälen und hacken. Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in 1 EL heisser Butter andünsten und würzen. Das Mehl darüberstreuen und kurz anschwitzen. Danach 200 ml Wasser, Rahm und das Bouillonpulver einrühren und das Ganze aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln. Dille waschen, fein schneiden und zugeben.
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Die Scheren und die Köpfe vom Hummer abtrennen. Den Hummer längs halbieren und das Fleisch aus den Schalen und Scheren lösen. Die Schalen der Schwänze ausspülen, trockentupfen und in eine Gratinform legen. Etwas Sauce in die Schalen geben und die Schwanzstücke und das Scherenfleisch hineinlegen. Den Rest von der Sauce und den Käse darüber verteilen.
- Paniermehl in 2 EL heisser Butter goldgelb anrösten und auf die Hummer verteilen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
- Anrichten und geniessen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Weissbrot.
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