Gorgonzolasauce mit Spinat

Cremig und würzig ist dieses feine Saucenrezept, das zu verschiedenen Arten von Nudeln schmeckt oder auch als Dip zum Apéro passt.


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Blattspinat
80 g Gorgonzola
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
170 ml Rahm
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
100 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Das Ganze dann mit dem Wein ablöschen.
  2. Nun den tiefgekühlten Blattspinat einrühren und den frischen Rahm angiessen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne zudecken und für die nächsten ca. 10 Minuten leicht andünsten lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
  3. Dann den Gorgonzola würfeln, einrühren und unter Rühren langsam schmelzen lassen.
  4. Schliesslich kann die Gorgonzolasauce mit Spinat noch warm mit jeder Art von Pasta angerichtet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE