Gorgonzolasauce mit Gnocchi

Ein super italienisches Rezept mit feinen Gnocchi, die an einer selbstgemachten Gorgonzolasauce ein tolles Abendessen für die ganze Familie ergibt.

Gorgonzolasauce mit Gnocchi
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Basilikum
500 g Gnocchi
70 g Gorgonzola
60 g Parmesan, gerieben
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den würzigen Gorgonzola zerbröckeln, mit dem geriebenen Parmesan und dem frischen Rahm in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Aufkochen und unter Rühren für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Basilikum abschmecken.
  2. Nun werden die Gnocchi in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
  3. Die Gorgonzolasauce mit Gnocchi in tiefen Tellern anrichten und heiss geniessen.

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