Gorgonzola - Creme mit Trauben
Bewertung: Ø 3,7 (39 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Baumnüsse |
---|---|---|
150 | g | Gorgonzola |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rahm (zum Glattrühren) |
100 | g | Trauben (grün und blau, kernlos) |
Zubereitung
- Baumnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten bis sie duften, beiseite legen und ganz abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Trauben waschen, halbieren und ggf. entkernen. Gorgonzola in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, ggf. etwas Rahm dazugeben und mit Pfeffer würzen.
- Baumnüsse und Trauben dazu geben und vorsichtig vermischen. Die Creme Kühl stellen und ca. 30 Min. vor dem Verzehr herausnehmen damit sie nicht zu kalt ist.
Tipps zum Rezept
Mit Weissbrot oder selbstgemachtem Baguette ein wahrer Genuss.
User Kommentare