Gnocchi-Hackfleisch-Gratin
Bewertung: Ø 4,0 (418 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Gnocchi |
---|---|---|
400 | g | Hackfleisch (gemischt) |
100 | g | Käse gerieben (Gruyere) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Tomaten, frisch |
400 | g | Tomaten, stückig (Dose) |
2 | Stk | Zucchetti |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Zucchetti und die Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne mit Öl langsam anbraten bis das Fleisch gar ist. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die frischen Tomaten dazugeben. Mit den stückigen Dosentomaten und dem Rahm ablöschen. Gut verrühren.
- Die Gnocchi aus der Packung nehmen. Eine Gratinform zuerst mit der Tomaten-Hackfleischmischung befüllen, dann mit den Gnocchi und zum Abschluss mit den Zucchettiwürfeln. Nach Belieben nochmals würzen. Mit Käse bestreuen und für ca. 40 Minuten im Backofen bei 180° C goldbraun backen.
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