Glutenfreier Cheesecake
Bewertung: Ø 4,0 (569 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Blanc Battu |
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50 | g | Butter |
3 | Stk | Eier, verquirlt |
150 | g | Glutenfreie Cookies (Bsp. von aha!) |
1 | EL | Maizena |
250 | g | Mascarpone |
75 | g | Puderzucker |
100 | g | Schokolade, weiss |
1 | Schuss | Zitronensaft, frisch gepresst |
Zubereitung
- Glutenfreie Cookies mit dem grossen Wiegemesser oder einem Stössel zermörsern oder in kleine Stücke hacken.
- Weisse Schokolade fein hacken.
- Butter in einer kleinen Stielpfanne zerlassen. Mit Schokoladen- und Cookie-Stücken vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte und eingefettete Springform füllen. Mit dem Löffelrücken gut andrücken.
- Für den Belag Mascarpone, Blanc Battu, Maizena, verquirlte Eier, Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf die Krümelmasse geben.
- Bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 50 Minuten backen und servieren.
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