Glutenfreie Mandelhörnchen
Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
4 | EL | Mandelmilch |
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100 | g | Mandeln, gemahlen |
210 | g | Marzipanrohmasse |
100 | g | Puderzucker |
1 | TL | Zimt |
Zutaten Für die Dekoration: | ||
1 | TL | Kokosöl |
100 | g | Mandelblättchen |
100 | g | Schoggi, vegan |
Zubereitung
- In einer Rührschüssel die gemahlenen Mandeln mit Puderzucker und Zimt verrühren.
- Den Marzipan mit einer Küchenreibe fein reiben und mit der Mandelmich in die Schüssel zugeben. Alles zu einem homogenen Teig kneten.
- Diesen Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kühlen.
- Nach der Kühlzeit den Backofen vorheizen: 200 Grad Ober- und Unterhitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig weiter verarbeiten. Daraus mit den Händen eine kleine Rolle machen und 10 gleichmässige Stücke abschneiden. Aus diesen Stücken 10 Hörnchen formen.
- Diese Hörnchen in den Mandelblättchen wälzen und auf das Backblech legen. Sollten diese nicht an den Hörnchen kleben bleiben, kann man den Teig minimalst anfeuchten.
- Das Blech in den Ofen für ca. 15 Minuten schieben, danach die Hörnchen auskühlen lassen.
- Nun die Schoggi mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die ausgekühlten Mandelhörnchen an den Spitzen in die geschmolzene Schoggi eintunken, und auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen.
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