Glögg - Glühwein
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Kardamom, gemahlen |
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100 | g | Mandeln, blanchiert |
5 | Stk | Nelken |
100 | g | Rosinen |
1 | l | Rotwein |
1 | Pk | Vanillezucker |
270 | ml | Weinbrand |
12 | Stk | Würfelzucker, braun |
1 | Stk | Zimtstange |
Zubereitung
- Den Rotwein mit den Rosinen, Mandeln, Vanillezucker, Zimtstange, Kardamom und Nelken in einen Topf geben und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten heiss werden lassen, jedoch nicht aufkochen.
- In einem weiteren Topf den Zucker geben, erhitzen, dann mit dem Weinbrand ablöschen und mit einem Streichholz anzünden, sodass der Zucker schön schmelzen kann.
- Nun den geschmolzenen Zucker in die Rotweinmischung rühren, abdecken und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den fertigen Glögg – Glühwein vor dem Servieren nochmals gut erhitzen, durch ein Sieb geben und heiss servieren.
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