Gewürztee mit Datteln
Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)
Zutaten
400 | g | Datteln, getrocknet |
---|---|---|
6 | Stk | Gewürznelken |
1 | EL | Kardamomkapseln |
1 | Prise | Pfeffer, weiss |
1 | l | Schwarztee |
1 | Stg | Vanilleschote |
1 | l | Wasser |
2 | Stk | Zimtstangen |
2 | EL | Zucker, braun |
Zubereitung
- Zuerst die Datteln grob hacken und in einem Topf im Wasser erhitzen. Dabei die Gewürze einrühren.
- Alles aufkochen lassen, Hitze reduzieren und zugedeckt für 50 Minuten schwach köcheln lassen. Dabei sollte sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren.
- Das Ganze danach durch ein Sieb abseihen, dabei die Datteln gut ausdrücken.
- Den Schwarztee in einem 2. Topf zubereiten - diesen noch heiss zum Dattelwasser giessen und mit dem braunen Zucker süssen.
- Heiss in einer Karaffee oder in Teegläser servieren - dabei kann Kandiszucker zum Süssen mit serviert werden.
User Kommentare