Gewürz-Nuss-Kuchen
Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
70 | g | Pecannüsse, gehackt |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | TL | Zimtpulver |
140 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Zucker, Backpulver, Zimt und Muskat in eine grosse Schüssel geben und miteinander mischen.
- Das frische Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit der Milch, Butter und Vanilleextrakt vermischen. Diese Mischung dann gründlich unter die Mehlmischung mischen. Dann mithilfe des Mixers zu einem glatten Teig kneten. Nochmals für ca. 1 Minute weiter kneten. Die gehackten Nüsse in den Teig mischen. Die Springform mit der Butter einfetten und den Teig gleichmässig einfüllen.
- Den Teig im Backofen bei 175°C für ca. 30 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
User Kommentare