Gemüsestrudel
Bewertung: Ø 4,1 (126 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
3 | EL | Crème fraiche |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zucchetti |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die Rüebli schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Zucchetti waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach das gerüstete Gemüse einrühren und für weitere ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren mitdünsten.
- Anschliessend den Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier belegt ausrollen. Diesen mit dem Gemüse gleichmässig belegen und einige Kleckse Crème fraiche darauf verteilen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, und danach vorsichtig zu einem Strudel aufrollen. Die Enden fest verschliessen.
- Zuletzt den Strudel mit dem verquirlten Ei bestreichen. Den Gemüsestrudel dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Béchamelsauce oder als Dip eine Knoblisauce und ein grüner Salat.
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