Gemüselaibchen
Ein echter Klassiker sind natürlich Gemüselaibchen! Das Rezept kann je nach Lust und Laune können sie mit Zucchetti, Rüebli, etc. zubereitet werden.
Foto Odelinde / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (374 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Kartoffeln im Salzwasser mit der Schale für ca. 15 Minuten gar kochen. Anschliessend schälen und mit einer Gabel zerdrücken
- Zuchetti, Rüebli und Sellerie schälen und alle Gemüsesorten hobeln, die Kartoffeln zufügen.
- Zwiebeln schälen, hacken und in einer Pfanne mit heissem Öl glasig anschwitzen. Dann unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Peterli würzen.
- Nun noch Eier und Mehl zur Gemüse-Masse geben und gut verrühren. Mit einem grossen Löffel eine Portion aus der Masse stechen Laibchen formen und in der Pfanne mit Öl ausbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Sauerrahm-Sauce servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.
Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!
Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.
Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.
Dies ist ein feines, pikantes und ganz vegetarisches Gulasch, dem die Kichererbsen einen marokkanischen Touch verleihen. Ausprobieren lohnt sich.
Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.
User Kommentare