Gefüllter Schweinebraten
Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Knoblauchzehen |
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5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Schweineschulter mit Tasche |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst das saftige Fleisch von allen Seiten, auch innen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hälfte des frischen Rosmarins abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Beide in den Schweinebraten legen und mit Küchengarn gut zu einer Rolle binden.
- Nun etwas Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig von allen Seiten für einige Minuten anbraten.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen und vierteln. Die Zwiebel mit dem restlichen Rosmarin in den Bräter geben und mit 150 ml Wasser aufgiessen.
- Das Ganze bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 90 Minuten anbraten. Nach der Hälfte der Bratzeit den Braten wenden und regelmässig mit dem Bratsud begiessen, damit der Braten schön saftig wird.
- Zuletzt den gefüllten Schweinebraten herausnehmen, zudecken und für ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor er serviert werden kann.
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