Gefüllte Zucchettiblüten
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Muskat |
4 | EL | Olivenöl |
70 | g | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | g | Ricotta |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zucchetti, klein |
12 | Stk | Zucchettiblüten |
Zubereitung
- Die frischen Zucchettiblüten vorsichtig waschen, rüsten und trocken tupfen. Dann den Blütenstempel herausdrehen.
- Nun die Zucchetti waschen, rüsten und fein reiben. Die rote Zwiebel schälen und genauso fein hacken. Zuerst die Zwiebelwürfel mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, dann die Zucchettiraspeln dazugeben und für ca. 10 Minuten mitdünsten. Danach das Ganze aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen.
- Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann den Ricotta und die Eier gründlich mit den Zucchettiraspeln verrühren.
- Anschliessend die Petersilie und Parmesan unterheben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Zucchettimischung mit einem Löffel vorsichtig in die Zucchettiblüten füllen und zudrehen.
- Schliesslich die Blüten in eine mit Öl eingefettete, ofenfeste Form legen, mit etwas Öl bepinseln und im Backofen bei 180 Grad (Umluft nicht geeignet) für ca. 20 Minuten leicht bräunlich garen lassen. Fertig ist das köstliche Gericht.
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